Receta: Terrina de gallo con ensalada de escarola
Receta: Terrina de gallo con ensalada de escarola
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- Raciones:
- 8
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 700 G Carne de gallo
- 200 G Higaditos de pollo
- 2 Cebollas
- 4 Ajo
- 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 2 Laurel
- 50 Ml Vinagre
- Sal
- 200 G Salchichas frescas
- 50 G Jamón serrano
- Pimienta
Para la ensalada:
- 2 Naranjas
- 1 Cucharada Mostaza antigua
- 1 Dl Jugo de limón
- 200 G Escarola
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180 ºC. Comprar el gallo limpio de huesos y piel. Limpiar los higaditos y picarlos finamente. Picar también la carne de gallo.
- Paso 2Poner a estofar en una sartén con aceite la cebolla, los ajos y los higaditos. Añadir el laurel, salpimentar e incorporar el vinagre, seguir la cocción durante diez minutos. Apartar del fuego y desechar el laurel. Mezclar con la carne de gallo, las salchichas y el jamón. Rectificar de sazón. Disponer en la terrina y cocer al baño María durante una hora aproximadamente. Sacar, dejar enfriar y reservar hasta el momento de servir.
- Paso 3Limpiar y escurrir las hojas de escarola. Hacer una salsa mezclando la mostaza, el zumo de naranja y el aceite. Pelar la naranja a lo vivo y retirar los gajos. Mezclar con las hojas de escarola y rociar con la salsa de mostaza. Montar los platos con la ensalada, la terrina y servir.
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