Terrina de gallo con ensalada de escarola

Fiambre de ave con guarnición de invierno

Receta: Terrina de gallo con ensalada de escarola

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 8
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Ingredientes

  • 700 G Carne de gallo
  • 200 G Higaditos de pollo
  • 2 Cebollas
  • 4 Ajo
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Laurel
  • 50 Ml Vinagre
  • Sal
  • 200 G Salchichas frescas
  • 50 G Jamón serrano
  • Pimienta
Para la ensalada:
  • 2 Naranjas
  • 1 Cucharada Mostaza antigua
  • 1 Dl Jugo de limón
  • 200 G Escarola

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Comprar el gallo limpio de huesos y piel. Limpiar los higaditos y picarlos finamente. Picar también la carne de gallo.
  2. Poner a estofar en una sartén con aceite la cebolla, los ajos y los higaditos. Añadir el laurel, salpimentar e incorporar el vinagre, seguir la cocción durante diez minutos. Apartar del fuego y desechar el laurel. Mezclar con la carne de gallo, las salchichas y el jamón. Rectificar de sazón. Disponer en la terrina y cocer al baño María durante una hora aproximadamente. Sacar, dejar enfriar y reservar hasta el momento de servir.
  3. Limpiar y escurrir las hojas de escarola. Hacer una salsa mezclando la mostaza, el zumo de naranja y el aceite. Pelar la naranja a lo vivo y retirar los gajos. Mezclar con las hojas de escarola y rociar con la salsa de mostaza. Montar los platos con la ensalada, la terrina y servir.
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De: Woman's Day Spain