Turnedos de ibérico

Solomillo con salsa roquefort

Receta: Turnedos de ibérico

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 2 Solomillo de cerdo ibérico
  • 8 Bacón fresco
  • 150 G Queso roquefort
  • 2 Dl Vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Dl Caldo de carne
  • Pimienta
Para la guarnición:
  • 40 G Mantequilla

Pasos

  1. Cortar los solomillos en trozos grandes y envolver en tiras de bacón. Pinchar con un palillo para sujetar el bacón a la pieza de carne.
  2. Calentar una sartén con un fondo de aceite y hacer los solomillos por ambos lados, salpimentar. Si se desea la carne más hecha introducirlos unos minutos en el horno caliente a 180 ºC. Reservar calientes.
  3. Eliminar de la sartén la grasa que han soltado los solomillos. Desglasar la sartén con el vino y añadir el queso en trozos. Cocer hasta que el queso se deshaga y la salsa espese. Montar los platos con los solomillos, la salsa y servir.
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