Receta: Risotto aromático de nécoras
Receta: Risotto aromático de nécoras
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 800 G Nécoras
- 4 Tomates
- 1 Puerro
- Zanahoria
- 1 Apio
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 Dl Coñac
- 1 L Caldo de pescado
- 1 Rama Hierbas aromáticas
- Sal
- Cebolla
- 250 G Arroz blanco de grano redondo
- 25 G Mantequilla
- Pimienta blanca molida
- Pistachos
Preparación
- Paso 1Limpiar las nécoras. Pelar, despepitar y picar los tomates. Pelar, limpiar y trocear el resto de las verduras. Saltear las nécoras en un fondo de aceite caliente e incorporar las verduras. Regar con el brandy, flamear y esperar a que la llama se apague.
- Paso 2Agregar el caldo, el tomate y las hierbas aromáticas. Cuando entre en ebullición, salpimentar y seguir la cocción a fuego moderado durante diez minutos. Apartar del fuego, desechar las hierbas y pasar por un chino todo el conjunto presionando bien los ingredientes sólidos para extraer todos sus jugos. Devolver a la cacerola, mezclar con la nata y poner a hervir en el fuego.
- Paso 3Pelar, picar y estofar la cebolla hasta que esté tierna. Añadir el arroz, remover e incorporar el caldo según se vaya consumiendo. Cuando el arroz esté al dente añadir la mantequilla, los pistachos, mezclar y rectificar de sazón. Apartar del fuego, dejar reposar y servir.
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