Risotto aromático de nécoras

Arroz con nécoras

Receta: Risotto aromático de nécoras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 800 G Nécoras
  • 4 Tomates
  • 1 Puerro
  • Zanahoria
  • 1 Apio
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Dl Coñac
  • 1 L Caldo de pescado
  • 1 Rama Hierbas aromáticas
  • Sal
  • Cebolla
  • 250 G Arroz blanco de grano redondo
  • 25 G Mantequilla
  • Pimienta blanca molida
  • Pistachos

Pasos

  1. Limpiar las nécoras. Pelar, despepitar y picar los tomates. Pelar, limpiar y trocear el resto de las verduras. Saltear las nécoras en un fondo de aceite caliente e incorporar las verduras. Regar con el brandy, flamear y esperar a que la llama se apague.
  2. Agregar el caldo, el tomate y las hierbas aromáticas. Cuando entre en ebullición, salpimentar y seguir la cocción a fuego moderado durante diez minutos. Apartar del fuego, desechar las hierbas y pasar por un chino todo el conjunto presionando bien los ingredientes sólidos para extraer todos sus jugos. Devolver a la cacerola, mezclar con la nata y poner a hervir en el fuego.
  3. Pelar, picar y estofar la cebolla hasta que esté tierna. Añadir el arroz, remover e incorporar el caldo según se vaya consumiendo. Cuando el arroz esté al dente añadir la mantequilla, los pistachos, mezclar y rectificar de sazón. Apartar del fuego, dejar reposar y servir.
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De: Woman's Day Spain