Magdalenas de navidad

Magdalenas decoradas

Receta: Magdalenas de navidad

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 8
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Ingredientes

  • 375 G Harina
  • 1 Cucharada Levadura en polvo
  • 200 G Azúcar
  • 200 G Guindas confitadas
  • 2 Huevos
  • 375 Ml Nata
  • 2 Cucharadas Ralladura de limón
  • 160 G Mantequilla
Para la glasa:
  • 1 Clara de huevo
  • 2 Golpe Limón
  • 20 G Fideos de colores

Pasos

  1. Precalentar 210 ºC. Tamizar la harina. Mezclarla con el azúcar y con las guindas troceadas. Colocar en forma de volcán.
  2. Batir los huevos, la leche y la ralladura de limón. Verter en el hoyo formado por los sólidos e ir mezclando poco a poco. Incorporar la mantequilla derretida y mezclar hasta conseguir una preparación uniforme. Rellenar las tres cuartas partes de los moldes para magdalenas. Hornear de veinte a veinticinco minutos.
  3. Sacar las magdalenas del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Poner en un recipiente la clara y unas gotas de limón. Romper la clara con tenedor e ir incorporando poco a poco el azúcar hasta conseguir una preparación lisa y brillante. Decorar las magdalenas con esta glasa y con los fideos de colores o cualquier otra golosina que se desee. Dejar reposar sobre una rejilla hasta que la glasa coja cuerpo. Servir.
  4. CONSEJO: las magdalenas se conservan varios días si las metes en un recipiente metálico y las guardas en un lugar seco. La glasa y la decoración la puedes dejar para el último momento.
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De: Woman's Day Spain