Receta: Tarta de san silvestre
Receta: Tarta de san silvestre
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- Raciones:
- 8
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
Para el bizcocho:
- 30 G Almendras
- 4 Huevos
- 100 G Azúcar glas
- 30 G Cacao en polvo
- 200 G Harina
- 2 Cucharadas Levadura en polvo
- 100 G Mantequilla
Para la crema:
- 3 Dl Nata
- 30 G Azúcar
- Esencia de vainilla
- 100 G Crema de castañas
Para el mojar el bizcocho:
- 60 Ml Almíbar
- 60 Ml Ron blanco
Para la cobertura:
- 100 G Chocolate negro de cobertura
Para decorar:
- Frutos secos
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180 ºC. Untar con mantequilla un molde con forma de corona. Espolvorear con almendras y reservar en el congelador. Batir los huevos y el azúcar hasta lograr una crema espumosa. Tamizar la harina con el cacao e incorporar suavemente a la mezcla de huevos. Fundir la mantequilla, dejar enfriar y agregar a la preparación anterior con movimientos envolventes. Verter sobre el molde y hornear de veinticinco a treinta minutos. Sacar, dejar atemperar cinco minutos y desmoldar sobre una rejilla.
- Paso 2Montar la nata con el azúcar. Sin parar de batir añadir la esencia de vainilla y continuar hasta que la crema esté espumosa. Incorporar las castañas picadas y dejar enfriar en la nevera.
- Paso 3Cuando el bizcocho esté frío dividir en dos partes cortándolo de forma horizontal. Mojar con el ron y el almíbar mezclados. Extender la crema de castañas y montar otra vez el bizcocho. Trocear el chocolate, fundirlo al baño María y bañar el bizcocho. Decorar con frutos secos tostados.
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