Tarta de san silvestre

Corona de chocolate y castañas en almíbar

Receta: Tarta de san silvestre

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 8
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Ingredientes

Para el bizcocho:
  • 30 G Almendras
  • 4 Huevos
  • 100 G Azúcar glas
  • 30 G Cacao en polvo
  • 200 G Harina
  • 2 Cucharadas Levadura en polvo
  • 100 G Mantequilla
Para la crema:
  • 3 Dl Nata
  • 30 G Azúcar
  • Esencia de vainilla
  • 100 G Crema de castañas
Para el mojar el bizcocho:
  • 60 Ml Almíbar
  • 60 Ml Ron blanco
Para la cobertura:
  • 100 G Chocolate negro de cobertura
Para decorar:
  • Frutos secos

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Untar con mantequilla un molde con forma de corona. Espolvorear con almendras y reservar en el congelador. Batir los huevos y el azúcar hasta lograr una crema espumosa. Tamizar la harina con el cacao e incorporar suavemente a la mezcla de huevos. Fundir la mantequilla, dejar enfriar y agregar a la preparación anterior con movimientos envolventes. Verter sobre el molde y hornear de veinticinco a treinta minutos. Sacar, dejar atemperar cinco minutos y desmoldar sobre una rejilla.
  2. Montar la nata con el azúcar. Sin parar de batir añadir la esencia de vainilla y continuar hasta que la crema esté espumosa. Incorporar las castañas picadas y dejar enfriar en la nevera.
  3. Cuando el bizcocho esté frío dividir en dos partes cortándolo de forma horizontal. Mojar con el ron y el almíbar mezclados. Extender la crema de castañas y montar otra vez el bizcocho. Trocear el chocolate, fundirlo al baño María y bañar el bizcocho. Decorar con frutos secos tostados.
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De: Woman's Day Spain