Ensalada de lombarda con aliño de mostaza

Ensalada de col

Receta: Ensalada de lombarda con aliño de mostaza

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 100 G Lombarda
  • Sal
  • 2 Nabos
  • 1 Rama Apio
  • 50 G Escarola
Para el aliño:
  • Vinagre de manzana
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Mostaza en semillas

Pasos

  1. Limpiar y cortar en juliana fina la lombarda. Poner a macerar la lombarda con sal y vinagre, durante tres horas, y colocar encima un plato con un peso para prensar la lombarda.
  2. Pelar y rallar el nabo. Limpiar y cortar en juliana el apio. Trocear, lavar y escurrir las hojas de escarola. Colocar en un recipiente la lombarda escurrida, la escarola, el nabo y el apio.
  3. Mezclar el vinagre, las semillas de mostaza, la sal y la pimienta. Añadir poco a poco el aceite si parar de remover. Montar las ensaladas en los platos, rociar con el aliño y servir.
Más recetas como ésta
Ensalada de pera con mostaza
Ensalada de puerros y tomates con crema de mostaza
Ensalada navideña de lombarda
Ensalada de lombarda
Ensalada de lombarda y bacón
De: Woman's Day Spain