Cazuelitas de cardos

Cardos al gratén con piñones

Receta: Cazuelitas de cardos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Manojo Cardos en conserva
  • 15 G Harina
  • Sal
  • 20 Ml Jugo de limón
Para la salsa:
  • 5 Dl Leche
  • 3 Azafrán
  • Pimienta
Para gratinar:
  • 15 G Piñones

Pasos

  1. Limpiar y trocear los cardos. Cocer en una olla con agua hirviendo, sal, harina y unas gotas de zumo de limón. Retirar cuando estén al dente. Escurrir y reservar en cazuelitas individuales.
  2. Rehogar en un fondo de aceite los piñones molidos y la harina. Cuando comience a tostarse añadir la leche caliente, poco a poco y removiendo sin parar hasta que la salsa espese. Añadir las hebras de azafrán machadas, salpimentar y apartar del fuego.
  3. Encender el gratinador del horno. Verter la salsa sobre los cardos, coronar con los piñones y gratinar en el horno. Sacar las cazuelitas, dejar reposar unos minutos y servir.
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De: Woman's Day Spain