Caldero de arroz, garbanzos y verduras

Arroz caldoso

Receta: Caldero de arroz, garbanzos y verduras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 150 G Garbanzos
  • Caldo de verduras
  • 1 Laurel
  • 1 Puerro
  • 1 Rama Apio
  • 50 G Acelgas
  • 50 G Calabaza
  • 1 Ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 4 Pimienta negra en grano
  • 2 Clavos de especia
  • Cucharadita Cominos en grano
  • 1 Rama Tomillo
  • 100 G Arroz blanco de grano redondo

Pasos

  1. Dejar la noche anterior los garbanzos en remojo. Ponerlos a cocer en una olla con el caldo caliente, la hoja de laurel y sal. Dejar que se hagan de dos a tres horas o hasta que estén tiernos.
  2. Limpiar el puerro, el apio y las acelgas. Pelar la calabaza y el diente de ajo. Picar finamente todas las verduras y sofreír en una sartén con un fondo de aceite. Cuando estén tiernas añadir la sal, las especias, el tomillo y mezclar con una cuchara de madera.
  3. Incorporar el arroz, remover unos segundos y verter en la olla con los garbanzos. Seguir la cocción en hervor suave y continuo hasta que el arroz esté tierno. Añadir más caldo si fuera necesario, rectificar de sazón y apartar del fuego. Servir.
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De: Woman's Day Spain