Receta: Caldero de arroz, garbanzos y verduras
Receta: Caldero de arroz, garbanzos y verduras
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 150 G Garbanzos
- Caldo de verduras
- 1 Laurel
- 1 Puerro
- 1 Rama Apio
- 50 G Acelgas
- 50 G Calabaza
- 1 Ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 4 Pimienta negra en grano
- 2 Clavos de especia
- Cucharadita Cominos en grano
- 1 Rama Tomillo
- 100 G Arroz blanco de grano redondo
Preparación
- Paso 1Dejar la noche anterior los garbanzos en remojo. Ponerlos a cocer en una olla con el caldo caliente, la hoja de laurel y sal. Dejar que se hagan de dos a tres horas o hasta que estén tiernos.
- Paso 2Limpiar el puerro, el apio y las acelgas. Pelar la calabaza y el diente de ajo. Picar finamente todas las verduras y sofreír en una sartén con un fondo de aceite. Cuando estén tiernas añadir la sal, las especias, el tomillo y mezclar con una cuchara de madera.
- Paso 3Incorporar el arroz, remover unos segundos y verter en la olla con los garbanzos. Seguir la cocción en hervor suave y continuo hasta que el arroz esté tierno. Añadir más caldo si fuera necesario, rectificar de sazón y apartar del fuego. Servir.
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