Judías pintas al estilo caribeño

Arroz con alubias rojas al pimentón

Receta: Judías pintas al estilo caribeño

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Judías pintas
  • 1 Puerro
  • 2 Zanahorias
  • 1 Laurel
  • 1 Guindilla
  • 2 Ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200 G Arroz blanco de grano redondo
  • Sal
  • 200 G Carne picada de ternera
  • 1 Cucharada Pimentón de la vera
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner las judías en remojo la noche anterior. Limpiar las verduras. Escurrir, enjuagar y poner en una olla con el agua, las verduras, el laurel y la guindilla. Cocer en hervor suave y constante hasta que estén tiernas. Añadir agua fría al menos tres veces durante la cocción.
  2. Pelar, picar y sofreír los ajos en un fondo de aceite hasta que estén doraditos. Añadir el arroz, salpimentar, remover y cubrir con agua. Seguir la cocción diez minutos, tapar y dejar reposar otros diez minutos para terminar la cocción del arroz.
  3. Sofreír en un fondo de aceite la carne picada. Incorporar el pimentón, salpimentar y mezclar removiendo con una cuchara de madera. Desechar las verduras de la olla de cocción e incorporar la carne, salpimentar y cocer unos segundos en hervor suave para que se mezclen todos los sabores. Servir con el arroz blanco.
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