Pastel de batata

Bizcocho de batata

Receta: Pastel de batata

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 8
Publicidad

Ingredientes

  • 50 G Pasas de corinto
  • 100 G Harina
  • 100 G Harina integral
  • 2 Cucharadas Levadura en polvo
  • 1 Pellizco Sal
  • 175 G Batatas
  • 3 Huevos
  • 225 G Azúcar
  • 225 G Aceite de girasol
  • Ron blanco

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Dejar las pasas macerando en un recipiente con ron unas horas antes de utilizarlas. Tamizar juntas las harinas, la levadura y una pizca de sal. Pelar y rallar las batatas.
  2. Separar las claras de yemas. Batir las yemas con el azúcar hasta alcanzar el punto de relieve. Montar las claras a punto de nieve.
  3. Incorporar el aceite, la batata rallada y las pasas a la mezcla de yemas. Agregar suavemente la harina y, por último, las claras con movimientos envolventes. Hornear durante cincuenta minutos. Sacar, desmoldar y servir con nata montada.
Más recetas como ésta
Pastel de verduras
Pastel de tofu y berenjenas
Pastel de huevo y foie
Pastel de repollo y bacón
Pastel de verduras asadas
De: Woman's Day Spain