Receta: Sepia a la plancha con alioli
Sepia a la plancha con alioli
Patatas panadera con sepia al alioli
Receta: Sepia a la plancha con alioli
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
Para las guarnición:
- 4 Patatas
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
- 2 Ajo
- 3 Cucharadas Jugo de limón
- Perejil
- 800 G Sepia
Preparación
- Paso 1Pelar las patatas, lavar y cortarlas en láminas finas. Salpimentar. Freír las patatas lentamente en una sartén amplia con un fondo de aceite. Retirar cuando estén tiernas, escurrir y reservar calientes.
- Paso 2Pelar, quitar el germen y trocear los ajos. Poner en un recipiente con el agua, triturar y agregar poco a poco el aceite sin parar de batir hasta conseguir una emulsión espesa.
- Paso 3Mezclar en un recipiente el ajo, el perejil, el zumo de limón, la sal y el aceite de oliva. Pincelar las sepias con la preparación anterior y hacer a la plancha por ambos lados. Montar los platos con la sepia, las patatas y el alioli. Servir con perejil picado por encima.
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