Sepia a la plancha con alioli

Patatas panadera con sepia al alioli

Receta: Sepia a la plancha con alioli

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para las guarnición:
  • 4 Patatas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
  • 2 Ajo
  • 3 Cucharadas Jugo de limón
  • Perejil
  • 800 G Sepia

Pasos

  1. Pelar las patatas, lavar y cortarlas en láminas finas. Salpimentar. Freír las patatas lentamente en una sartén amplia con un fondo de aceite. Retirar cuando estén tiernas, escurrir y reservar calientes.
  2. Pelar, quitar el germen y trocear los ajos. Poner en un recipiente con el agua, triturar y agregar poco a poco el aceite sin parar de batir hasta conseguir una emulsión espesa.
  3. Mezclar en un recipiente el ajo, el perejil, el zumo de limón, la sal y el aceite de oliva. Pincelar las sepias con la preparación anterior y hacer a la plancha por ambos lados. Montar los platos con la sepia, las patatas y el alioli. Servir con perejil picado por encima.
Más recetas como ésta
Sepia a la plancha con palomitas de arroz
Sepia a la plancha con vinagreta de anchoas
Sepia a la plancha con salsa de módena
Sepia a la plancha con ajos tiernos y mayonesa de wasabi
Sepia a la cazuela con cebolla
De: Woman's Day Spain