Tortitas de trigo con alubias negras

Tacos con frijoles

Receta: Tortitas de trigo con alubias negras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 200 G Frijoles
  • 1 Cucharadita Especias variadas
  • 1 Laurel
  • Caldo de verduras
  • 2 Ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200 G Carne picada de ternera
  • 1 Cucharadita Pimentón picante
  • 50 Ml Tequila
  • Sal
  • 8 Trigo

Pasos

  1. Dejar las alubias en remojo la noche anterior para que se ablanden. Ponerlas en una olla con las especias, el laurel y el caldo. Cocer, tapadas y en hervor suave hasta que la legumbre esté tierna. Escurrir y reservar.
  2. Pelar, picar y sofreír en ajo en un fondo de aceite. Añadir el pimiento picado, la carne, el pimentón y seguir la cocción. Regar con el tequila, salar y dejar que reduzca durante unos minutos a fuego moderado. Incorporar las alubias y cocer hasta que la salsa espese ligeramente.
  3. Calentar las tortitas de trigo según indique el fabricante. Montar los platos con las alubias, la tortitas y acompañar con una ensalada si se desea.
Más recetas como ésta
Tortitas de trigo con cebollino y pollo en salsa
Bacalao con naranja confitada en galletas de trigo
Crema de tomate especiada con trigo
Cuscús de trigo integral con espárragos y guisantes
Pizza de puerros con aceitunas negras
De: Woman's Day Spain