Canelones

Canelones de carne

Receta: Canelones

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Cebolla
  • 1 Ajos
  • Orégano
  • 2 Dl Salsa de tomate
  • 1 Pellizco Azúcar
  • 250 G Carne picada de ternera
  • Sal
  • Pimienta
Para la bechamel:
  • 25 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 25 G Harina
  • 5 Dl Leche
  • 1 Pellizco Nuez moscada
Para montar los canelones:
  • 1 Láminas de canelones
Para gratinar:
  • Queso parmesano

Pasos

  1. Pelar, picar y rehogar la cebolla en un fondo de aceite. Cuando comience a dorarse añadir los ajos, el orégano y seguir la cocción otros cinco minutos. Agregar el tomate, una pizca de azúcar y mezclar todo el conjunto. Incorporar la carne, salpimentar y cocer otros diez minutos. Reservar.
  2. Rehogar la harina en un fondo de aceite. Añadir la leche templada poco a poco y sin parar de remover con una varillas. Cuando la salsa haya espesado, salpimentar y agregar la nuez moscada. Reservar fuera del fuego.
  3. Cocer los canelones siguiendo las instrucciones del fabricante. Extender las láminas de pasta sobre paños húmedos. Repartir la carne en el centro de la pasta, enrollar y colocar en una fuente engrasada. Cubrir con la bechamel, espolvorear con queso y gratinar en el horno. Servir.
  4. CONSEJO: los canelones sobrantes puedes rebozarlos en pan rallado y huevo para freírlos a modo de croquetas.
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De: Woman's Day Spain