Caracolas con salsa pesto

Pesto de albahaca con pasta

Receta: Caracolas con salsa pesto

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 400 G Caracolas de pasta
  • 50 Albahaca
  • 2 Ajo
  • 25 G Piñones
  • Sal
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 25 G Queso parmesano
  • Pimienta

Pasos

  1. Lavar las hojas de albahaca. Pelar, quitar el germen y poner en un mortero los dientes de ajo. Majar con los piñones, salpimentar y agregar gradualmente el aceite removiendo con el mazo del mortero.
  2. Rallar el queso parmesano. Incorporar a la salsa de pesto mezclando bien todo el conjunto.
  3. Cocer la pasta en abundante agua hirviendo, sal y un chorrito de aceite hasta que esté al dente. Escurrir sobre un colador. Montar los platos con las caracolas, el pesto y decorar con hojas de albahaca.
  4. CONSEJO: mezcla la pasta con una cucharilla de aceite para evitar que se pegue después de cocerla.
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