Salteado de habitas con jamón ibérico

Sofrito de habas con huevos de codorniz

Receta: Salteado de habitas con jamón ibérico

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Habas frescas desgranadas
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 Rama Apio
  • 1 Cebolleta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Ajo
  • 1 Cucharadita Cominos en grano
  • 12 Huevos de codorniz
  • 100 G Jamón ibérico

Pasos

  1. Desgranar las habas y, si son muy grandes, pelarlas. Cocer en una olla con el agua hirviendo, la zanahoria, el puerro y una ramita de apio. Apartar cuando estén tiernas, escurrir y desechar las hortalizas. Reservar.
  2. Pelar, quitar el germen y picar el ajo. Pelar, picar y sofreír la cebolleta hasta que esté tierna. Incorporar el ajo, remover y antes de que comiencen a dorarse incorporar las habas. Añadir los cominos, salpimentar y sofreír unos minutos. Reservar.
  3. Freír los huevos de codorniz en una sartén con abundante aceite, escurrir y retirar de la sartén. Montar los platos con el jamón ibérico, las habas y los huevos fritos. Servir.
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