Pechugas rellenas al horno

Braseado de ave con guisantes tiernos

Receta: Pechugas rellenas al horno

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Pechuga de pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 Lonchas Queso emmental
  • 4 Lonchas Jamón serrano
  • 200 G Cebollitas francesas
  • 2 Zanahorias
  • 20 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Pimienta negra en grano
  • 1 Laurel
  • 1 Dl Coñac
Para la guarnición:
  • 300 G Guisantes en vaina

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Salpimentar los filetes de pollo y extender sobre una superficie lisa. Cubrir cada porción con una loncha de queso, una loncha de jamón y doblar en forma de rollo. Bridar con hilo de bramante. Pelar las cebollitas y cortar en rodajas las zanahorias.
  2. Calentar una sartén con aceite caliente y dorar la carne por ambos lados. Añadir las cebollitas, la zanahoria, la pimienta y la hoja de laurel. Pasar todo el conjunto a una fuente refractaria y desglasar la sartén con el brandy. Verter sobre las pechugas la salsa resultante. Hornear durante veinte minutos.
  3. Sacar los guisantes de sus vainas y saltear en un fondo de aceite caliente. Agregar el agua, salpimentar y cocer hasta que estén tiernos. Reservar. Montar los platos con el pollo fileteado, salsear y acompañar con los guisantes. Servir.
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