Ensalada de arroz, langosta y maíz

Ensalada con falsa langosta con salsa de azafrán

Receta: Ensalada de arroz, langosta y maíz

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para la salsa de azafrán:
  • 3 Azafrán
  • 50 Ml Leche
  • Sal
  • 2 Dl Aceite de girasol
  • 1 Chorro Jugo de limón
Para la ensalada:
  • 150 G Arroz blanco de grano redondo
  • 100 Lechuga
  • 1 Colas de falsa langosta
  • 50 G Maíz en conserva
  • 50 G Tomates cherry

Pasos

  1. Machar el azafrán y mezclar con la leche. Poner en un vaso mezclador, salar y agregar gradualmente el aceite mezclando sin parar con la batidora hasta que la salsa emulsione. Incorporar una chorrito de jugo de limón.
  2. Cocer el arroz en un fondo de agua hirviendo con sal. Cuando esté al dente poner a escurrir sobre un colador. Lavar, trocear y escurrir las hojas de lechuga.
  3. Laminar la cola de langosta. Escurrir el maíz. Cortar en rodajas los tomatitos. Montar las ensaladas en los platos con la lechuga, el arroz, el maíz, los tomatitos y la langosta. Servir con la salsa de azafrán.
Más recetas como ésta
Ensalada de quinoa con maíz
Ensalada de langosta con rúcula y vinagreta de piparra
Ensalada de fresas, maíz y apio
Surtido de alitas con ensalada de maíz
Ensalada de brécol, maíz y setas
De: Woman's Day Spain