Receta: Milhojas de crema
Receta: Milhojas de crema
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 250 G Masa de hojaldre
- 25 G Mantequilla
Para la crema pastelera:
- 250 Dl Leche
- 40 G Azúcar
- 1 Vainilla en vaina
- 1 Huevo
- 25 Harina de maíz
Para la nata:
- 125 Ml Nata
Para decorar:
- Azúcar glas
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 200 ºC. Extender la masa de hojaldre en una superficie enharinada y dividir en tres partes con ayuda de un cuchillo. Pincelar con mantequilla derretida, pinchar con un tenedor y sobre una de las bases de masa marcar cuatro porciones. Disponer sobre una bandeja refractaria y hornear de quince a veinte minutos.
- Paso 2Poner a calentar en un cazo la leche, el azúcar y una ramita de vainilla abierta. Batir los huevos con un poco de leche fría y mezclar con la harina hasta diluír todos los grumos. Antes de que la leche rompa a hervir, retirar la vainilla, y verter sobre la mezcla de huevos. Volver a poner a cocer en el fuego todo el conjunto y remover para espesar la crema. Tapar con papel film y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Paso 3Montar la nata con el azúcar hasta que esté consistente. Reservar. Extender la crema pastelera sobre una de las bases de hojaldre. Colocar encima otra base de hojaldre y cubrir con la nata montada. Cubrir con la capa de hojaldre que tiene marcadas las porciones y espolvorear generosamente con azúcar glas. Dejar reposar una hora el frigorífico para que coja cuerpo y cortar en los pastelitos. Servir.
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