Milhojas de crema

Pasteles crema y nata

Receta: Milhojas de crema

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 250 G Masa de hojaldre
  • 25 G Mantequilla
Para la crema pastelera:
  • 250 Dl Leche
  • 40 G Azúcar
  • 1 Vainilla en vaina
  • 1 Huevo
  • 25 Harina de maíz
Para la nata:
  • 125 Ml Nata
Para decorar:
  • Azúcar glas

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Extender la masa de hojaldre en una superficie enharinada y dividir en tres partes con ayuda de un cuchillo. Pincelar con mantequilla derretida, pinchar con un tenedor y sobre una de las bases de masa marcar cuatro porciones. Disponer sobre una bandeja refractaria y hornear de quince a veinte minutos.
  2. Poner a calentar en un cazo la leche, el azúcar y una ramita de vainilla abierta. Batir los huevos con un poco de leche fría y mezclar con la harina hasta diluír todos los grumos. Antes de que la leche rompa a hervir, retirar la vainilla, y verter sobre la mezcla de huevos. Volver a poner a cocer en el fuego todo el conjunto y remover para espesar la crema. Tapar con papel film y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  3. Montar la nata con el azúcar hasta que esté consistente. Reservar. Extender la crema pastelera sobre una de las bases de hojaldre. Colocar encima otra base de hojaldre y cubrir con la nata montada. Cubrir con la capa de hojaldre que tiene marcadas las porciones y espolvorear generosamente con azúcar glas. Dejar reposar una hora el frigorífico para que coja cuerpo y cortar en los pastelitos. Servir.
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De: Woman's Day Spain