Cocas individuales de san juan

Tortas de manzana, pasas y piñones

Receta: Cocas individuales de san juan

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 10
Publicidad

Ingredientes

  • 40 Ml Leche
  • 8 G Levadura fresca
  • 75 G Mantequilla
  • 80 G Azúcar
  • 3 Huevos
  • 1 Vainilla
  • 350 G Harina
  • 3 Manzanas golden
  • 50 G Piñones
  • 50 G Pasas de corinto
  • 1 Huevo
  • Sal

Pasos

  1. Diluir la levadura en la leche templada. Mezclar en un recipiente con la mantequilla, el azúcar, los huevos, la sal y las especies. Incorporar la harina. Trabajar la masa en una superficie enharinada hasta formar una bola que no se pegue en los dedos. Dejar reposar en un lugar templado 30 minutos.
  2. Precalentar el horno a 180 ºC. Dividir la masa en porciones. Hacer pequeñas tortas de un centímetro de espesor, colocar encima de una bandeja con papel parafinado y dejar levar otros 20 minutos tapada con un paño. Transcurrido ese tiempo pincelar con huevo batido.
  3. Pelar, descorazonar y laminar las manzanas. Distribuir las manzanas en forma de rosetones sobre las tortas. Decorar con piñones y pasas. Hornear durante 20 minutos aproximadamente o hasta que la masa esté cocida y doradita. Servir.
Más recetas como ésta
Peras de san juan con gelatina y leche
Lasaña de verduras individuales
Gelatina de moras para san valentín
Bizcochitos de san valentín
Corazones de san valentin
De: Woman's Day Spain