Gazpacho con palitos de queso

Gazpacho andaluz con hojaldritos

Receta: Gazpacho con palitos de queso

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 8
Publicidad

Ingredientes

Para la guarnición:
  • 1 Masa de hojaldre
  • 1 Huevo
  • 80 G Queso gouda con cominos
Para el gazpacho:
  • 50 G Miga de pan
  • 4 Cucharadas Vinagre
  • 2 K Tomates
  • 500 G Pepino
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1 Ajo
  • 1/4 Cebolla
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Pasos

  1. Precalentar el horno a 210 ºC. Forrar una bandeja con papel parafinado. Extender el hojaldre en un superficie enharinada. Cortar en tiras el hojaldre y disponer en la bandeja. Pincelar con huevo y espolvorear con el queso. Hornear hasta que suba y esté doradito.
  2. Poner en remojo el pan con vinagre. Pelar los tomates, despepitar y cortar en trozos. Pelar los pepinos y cortar en trozos. Lavar los pimientos, despepitar y trocear. Pelar el ajo y la cebolla.
  3. Triturar en un recipiente amplio todos los ingredientes para el gazpacho. Pasar por un chino todo el conjunto para dejar una preparación mas fina. Reservar en el frigorífico hasta que esté bien frío. Servir.
Más recetas como ésta
Gazpacho de fresas y cerezas con queso de cabra
Gazpacho
Gazpacho con surtido de panecillos (rápida)
Gazpacho
Gazpacho con crujiente de bacalao
De: Woman's Day Spain