Receta: Empedrat
Receta: Empedrat
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
Para la ensalada:
- 400 G Bacalao fresco
- 200 G Alubias blancas
- 1 Ramillete Hierbas aromáticas
- 1 Cebolleta
- 1/2 Pimiento verde
- 1 Tomate
Para el aliño:
- 1 Ajo
- Sal
- 1 Cucharada Pimentón de la vera
- 6 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- 1 Cucharada Pimentón picante
Preparación
- Paso 1Desalar el bacalao siguiendo las instrucciones del fabricante. Dejar las alubias en remojo la noche antes de utilizarlas. Cocer en una olla con abundante agua y un ramillete de hierbas. Cocer lentamente hasta que las alubias estén tiernas. Salar en el último momento, escurrir y dejar enfriar.
- Paso 2Limpiar las hortalizas y cortar en dados pequeños. Cortar en láminas el bacalao escurrido. Colocar en un recipiente amplio las judías, las verduras y el bacalao.
- Paso 3Majar en un mortero el ajo pelado, la sal, la pimienta y el pimentón hasta conseguir una preparación homogénea. Añadir el aceite gradualmente hasta ligar la salsa. Aliñar la ensalada de alubias, tapar y dejar reposar 20 minutos en el frigorífico. Servir.
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