Empedrat

Ensalada de alubias a la catalana

Receta: Empedrat

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la ensalada:
  • 400 G Bacalao fresco
  • 200 G Alubias blancas
  • 1 Ramillete Hierbas aromáticas
  • 1 Cebolleta
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1 Tomate
Para el aliño:
  • 1 Ajo
  • Sal
  • 1 Cucharada Pimentón de la vera
  • 6 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • 1 Cucharada Pimentón picante

Pasos

  1. Desalar el bacalao siguiendo las instrucciones del fabricante. Dejar las alubias en remojo la noche antes de utilizarlas. Cocer en una olla con abundante agua y un ramillete de hierbas. Cocer lentamente hasta que las alubias estén tiernas. Salar en el último momento, escurrir y dejar enfriar.
  2. Limpiar las hortalizas y cortar en dados pequeños. Cortar en láminas el bacalao escurrido. Colocar en un recipiente amplio las judías, las verduras y el bacalao.
  3. Majar en un mortero el ajo pelado, la sal, la pimienta y el pimentón hasta conseguir una preparación homogénea. Añadir el aceite gradualmente hasta ligar la salsa. Aliñar la ensalada de alubias, tapar y dejar reposar 20 minutos en el frigorífico. Servir.
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De: Woman's Day Spain