Carpaccio de ternera

Ternera marinada a la italiana

Receta: Carpaccio de ternera

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 400 G Solomillo de ternera
  • 50 G Queso parmesano
  • 4 Pepinillos en vinagre
  • 1 Cucharada Alcaparras
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 50 Ml Vinagre balsámico de módena
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar de nervios y restos de grasa el solomillo. Congelar envuelto en papel film. Sacar la carne del congelador, cortar en filetes muy finos y aplastar con la hoja de un cuchillo.
  2. Cortar en virutas el queso parmesano. Escurrir y picar los pepinillos y las alcaparras.
  3. Extender la carne en platos amplios para la presentación. Coronar con el queso parmesano, los pepinillos y las alcaparras. Condimentar con sal, pimienta, vinagre y aceite de oliva. Servir.
Más recetas como ésta
Carpaccio de ternera con pasta
Carpaccio de ternera
Carpaccio de ternera
Carpaccio de solomillo y mantequilla de anchoas
Carpaccio de setas y carne
De: Woman's Day Spain