Sopa de melón con menta

Crema de melón al oporto

Receta: Sopa de melón con menta

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 500 G Melón verde
  • 1 Cebolla
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Cucharadas Vino de oporto
  • 1 L Agua
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 Menta
  • 1 Dl Nata

Pasos

  1. Con una cucharilla sacar doce porciones de melón en forma de bola, tapar con papel film y reservar en el frigorífico para la presentación.
  2. Pelar, picar y rehogar la cebolla en un fondo de aceite hasta que esté transparente. Añadir el resto de la pulpa del melón, el agua, el oporto, salpimentar y dejar que cueza todo el conjunto quince minutos.
  3. Apartar del fuego y triturar con la nata. Volver a poner la cacerola en el fuego, dar un hervor y rectificar de sazón. Reservar en el frigorífico durante al menos tres horas. Servir con las bolas de melón y las hojas de menta.
Más recetas como ésta
Bolitas de melón y sandía a la menta
Sopa de melón con cerezas
Sopa de melón al oporto
Gelatina de melón
Melón relleno de queso con frutas
De: Woman's Day Spain