Macarrones a la boloñesa (nova - tradicional)

Ragú de carne con macarrones

Receta: Macarrones a la boloñesa (nova - tradicional)

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la salsa boloñesa:
  • 1 K Tomates
  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo
  • 2 Zanahorias
  • 1 Rama Apio
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Pellizco Azúcar
  • 25O G Carne picada mixta (cerdo y ternera)
  • 125 G Jamón serrano
  • 1 Cucharadita Orégano
  • 2 Dl Vino tinto de rioja
Para la pasta:
  • 250 G Macarrones
  • Sal

Pasos

  1. Pelar, despepitar y cortar en dados pequeños los tomates. Pelar la cebolla, los ajos y las zanahorias y picarlos muy finamente. Limpiar y picar el apio. Rehogar lentamente las verduras en un fondo de aceite caliente.
  2. Cuando estén tiernas agregar el tomate, tapar y dejar que cueza diez minutos removiendo de vez en cuando. Añadir un pellizco de azúcar. Incorporar la carne, el jamón, el orégano, remover y freír todo el conjunto. Salpimentar. Regar con el vino, tapar y prolongar la cocción hasta que la salsa espese ligeramente.
  3. Llevar a ebullición una cacerola amplia con abundante agua, sal y un chorrito de aceite. Añadir macarrones, remover y cocer hasta que estén al dente. Escurrir sobre un colador, repartir en los platos y coronar con la salsa boloñesa. Servir.
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