Teja de almendra con mousse de limón

Dulce de limón con obleas de almendra

Receta: Teja de almendra con mousse de limón

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para las tejas:
  • 2 Claras de huevo
  • 100 G Harina
  • 100 G Azúcar glas
  • 50 G Almendras
Para la mousse de limón:
  • 2 Dl Nata
  • 1 Dl Natillas
  • 2 Cucharadita Ralladura de limón

Pasos

  1. Precalentar el horno a 210 ºC. Mezclar en un recipiente las claras, la harina y el azúcar. Incorporar las almendras fileteadas. Forrar una bandeja de horno con papel parafinado.
  2. Disponer porciones de masa con una cuchara y extenderlas dándoles forma redondeada. Hornear hasta que se doren, sacar y disponer sobre una superficie cóncava para que tomen forma de teja.
  3. Montar la nata hasta que esté bien firme. Mezclar con las natillas y la ralladura de limón. Reservar en el congelador para que esté casi helada en el momento de la presentación. Servir la mousse de limón con la teja de almendras. Decorar con hojas de limonero si se desea.
Más recetas como ésta
Mousse de chocolate con teja
Mousse de chocolate con almendra
Flan de naranja con teja de cacahuetes
Mousse de turrón de jijona
Mousse de melocotón y nata
De: Woman's Day Spain