Sopa de pescado con almejas

Caldo marinero al azafrán

Receta: Sopa de pescado con almejas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Almejas
  • Cabeza y espinas de pescado
  • 1 Puerro
  • 2 Zanahorias
  • 1 Ramillete Hierbas aromáticas
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 300 G Pescado blanco
  • 40 G Almendras
  • 2 Ajo
  • 3 Azafrán
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Dejar las almejas en agua con sal unas horas antes de utilizar para que suelten la arena. Poner en una olla la cabeza y las raspas del pescado, el puerro, la zanahoria, el apio y las hierbas aromáticas. Cubrir con agua, tapar y cocer treinta minutos. Apartar del fuego, colar y reservar.
  2. Pelar los tomates, despepitar y cortar en dados pequeños. Pelar, picar y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Incorporar los tomates, los ajos, salpimentar y seguir la cocción diez minutos.
  3. Freír las almendras y los ajos en una sartén con aceite. Cuando estén doraditos majar en un mortero con el azafrán. Agregar las almejas, el pescado y el majado del mortero diluido en un poco de caldo. Cubrir con el resto del caldo, sazonar y prolongar la cocción otros diez minutos. Apartar, dejar reposar y servir con perejil picado por encima.
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