Receta: Sopa de pescado con almejas
Receta: Sopa de pescado con almejas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 200 G Almejas
- Cabeza y espinas de pescado
- 1 Puerro
- 2 Zanahorias
- 1 Ramillete Hierbas aromáticas
- 1 Cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- 300 G Pescado blanco
- 40 G Almendras
- 2 Ajo
- 3 Azafrán
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Dejar las almejas en agua con sal unas horas antes de utilizar para que suelten la arena. Poner en una olla la cabeza y las raspas del pescado, el puerro, la zanahoria, el apio y las hierbas aromáticas. Cubrir con agua, tapar y cocer treinta minutos. Apartar del fuego, colar y reservar.
- Paso 2Pelar los tomates, despepitar y cortar en dados pequeños. Pelar, picar y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Incorporar los tomates, los ajos, salpimentar y seguir la cocción diez minutos.
- Paso 3Freír las almendras y los ajos en una sartén con aceite. Cuando estén doraditos majar en un mortero con el azafrán. Agregar las almejas, el pescado y el majado del mortero diluido en un poco de caldo. Cubrir con el resto del caldo, sazonar y prolongar la cocción otros diez minutos. Apartar, dejar reposar y servir con perejil picado por encima.
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