Roscón de reyes

Roscón con grosellas

Receta: Roscón de reyes

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Difícil
Nº personas: 8
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Ingredientes

Para la masa:
  • 125 G Mantequilla
  • 1 Levadura en polvo
  • 1 Dl Agua
  • 50 G Azúcar
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharada Ralladura de limón
  • 1 Pellizco Sal
  • 500 G Harina de fuerza
Para decorar:
  • 2 Golpe Agua de azahar
  • 6 Naranja confitada
  • 25 G Almendras
  • Azúcar glas
  • Grosellas rojas

Pasos

  1. Diluir la levadura en agua templada. Fundir la mantequilla. Mezclar la levadura, la mantequilla, los huevos, la ralladura de cítricos, el agua de azahar y la sal. Poner la harina tamizada en forma de volcar sobre una superficie lisa, incorporar el azúcar y la mezcla de huevos sin parar de trabajar la masa hasta lograr una bola elástica. Dejar reposar diez minutos.
  2. Precalentar el horno a 200 ºC. Volver a amasar otros treinta minutos dejando, de vez en cuando, unos minutos de reposo. Formar el roscón con la masa y meter dentro la sorpresa. Tapar con un paño. Reservar en un ambiente calido hasta que doble dos veces su volumen.
  3. Humedecer el azúcar con una gotas de agua. Pincelar el roscón con huevos batido. Decorar con el azúcar, las naranjas escarchadas y las almendras. Hornear treinta minutos aproximadamente, sacar y dejar enfriar. Servir espolvoreado con azúcar glass y decorar con grosellas rojas.
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De: Woman's Day Spain