Estrellas de pasta con gambas

Pasta de reyes en salsa de marisco

Receta: Estrellas de pasta con gambas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • Cáscaras y cabezas de marisco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 50 Ml Cava
  • Sal
  • 2 Dl Caldo de pescado
Para el relleno:
  • 400 G Gambas frescas
  • 1 Cebolleta
  • Pimienta
Para las estrellas:
  • Curry
  • 32 Láminas de canelones
  • Eneldo seco

Pasos

  1. Pelar las gambas, reservar la carne y dorar los caparazones y las cabezas en una sartén con aceite. Regar con el cava, salpimentar y cocer hasta que el alcohol se evapore. Añadir el caldo, apartar y pasar por un chino. Volver a poner a cocer hasta que la salsa espese ligeramente. Reservar.
  2. Pelar, picar y sofreír la cebolleta en un fondo de aceite caliente. Añadir las gambas y salpimentar. Añadir el caldo, dejar que se haga a fuego moderado y añadir una cucharada de harina tamizada para que la salsa espese. Reservar.
  3. Cocer las láminas de pasta siguiendo las instrucciones de fabricante. Extender sobre paños húmedos y cortar estrellas con moldes. Repartir la mitad de las estrellas en los platos y poner una porción de la farsa de gambas en el centro. Cubrir con el resto de las estrellas, salsear y servir con eneldo picado por encima y curry.
Más recetas como ésta
Pasta con gambas al ajillo
Pasta con veduras y gambas
Pastel de marisco con salsa de gambas
Ensalada de pasta con tomate y queso de cabra
Ensalada de pasta con vinagreta de pimientos
De: Woman's Day Spain