Lubina con crujiente de hortalizas

Lomos de lubina con juliana de verduras

Receta: Lubina con crujiente de hortalizas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1/2 Piel de limón
  • 1 Puerro
  • 1/2 Pimiento rojo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Lubina
  • Sal
  • 1 Dl Jerez dulce
  • Pimienta

Pasos

  1. Cortar la cáscara de limón en juliana fina. Limpiar el puerro y el pimientos. Cortar en tiras largas y muy fina con ayuda de un cuchillo afilado. Freír en una sartén con un fondo de aceite hasta que estén crujientes. Añadir la juliana de limón. Reservar.
  2. Limpiar la lubina y sacar los lomos, o en su defecto, pedir al pescadero que lo haga. Calentar una plancha con una mínima cantidad de aceite y hacer la lubina poniendo la piel en contacto con el aceite de tres a cuatro minutos. Salpimentar.
  3. Desglasar la plancha donde se ha hecho la lubina con una poco de jerez dulce. Repartir la lubina en los platos con la juliana crujiente de verduras por encima. Regar con los jugos resultantes de desglasar la plancha. Servir.
Más recetas como ésta
Lubina crujiente con ensalada de pasta y verduras
Buñuelos de hortalizas con salsa bernesa
Lomos de gallo con juliana tibia de hortalizas
Lubina con cebolla confitada
Lubina asada con patata
De: Woman's Day Spain