Bastones de churros con chocolate

Chocolate a la taza con bastoncitos

Receta: Bastones de churros con chocolate

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para los bastoncitos:
  • 250 Ml Agua
  • 1 Cucharada Sal
  • 160 G Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
Para el chocolate:
  • 1 L Leche
  • 75 G Chocolate negro de cobertura

Pasos

  1. Poner a calentar la leche en un cazo, incorporar el chocolate y cocer a fuego moderado removiendo sin parar hasta que espese.
  2. Llevar a ebullición un cazo con el agua con la sal. Incorporar la harina de golpe. Remover hasta que se forme una masa homogénea que se despegue de las paredes de cazo. Dejar atemperar fuera del fuego.
  3. Calentar una sartén amplia con aceite, hacer bastoncitos o lazos con la masa de churros y freír hasta que estén doraditos. Reservar escurriendo sobre papel cocina. Servir el chocolate con los churros.
Más recetas como ésta
Bastones de churros con chocolate
Panacotta de chocolate blanco con galleta de chocolate
Brownie de chocolate con helado de yogur
Milhoja de chocolate
Tarta chocolate
De: Woman's Day Spain