Tortilla de habas con jamón

Tortilla campera

Receta: Tortilla de habas con jamón

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 400 G Habas frescas desgranadas
  • 1 Cebolleta
  • 3 Aceite de oliva virgen extra
  • 50 G Jamón ibérico
  • 4 Patatas
  • 4 Huevos
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Desgranar las habas y pelar si son grandes. Cocer en abundante agua hirviendo. Reservar. Pelar la cebolleta, picarla finamente y rehogarla hasta que esté doradita. Añadir las habas, el jamón en tiras, salpimentar y seguir la cocción cinco minutos.
  2. Pelar, lavar y cortar en láminas las patatas. Salpimentar. Freír lentamente en una sartén amplia con abundante aceite hasta que estén tiernas. Sacar con ayuda de una espumadera y dejar escurriendo el aceite sobrante.
  3. Mezclar las patatas, el salteado de habas y los huevos batidos. Cuajar en una satén con una mínima cantidad de aceite, darle la vuelta con un plato y dejar que se termine de hacer por el otro lado. Servir.
Más recetas como ésta
Habas con jamón al vinagre de módena
Ensalada de habas con fideos de celofan
Milhojas de patata con habas salteadas
Salteado de habas con tortellini
Habas con tomatitos cherry
De: Woman's Day Spain