Jabalí encebollado

Guiso de jabalí con manzana

Receta: Jabalí encebollado

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 700 G Jabalí
  • 1 Cucharadita Pimienta verde
  • 2 Clavos de especia
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Cebollas
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 Ajo
  • 1 Manzanas dulces
  • 1 Cucharada Tomillo
  • 50 Ml Vino moscatel
  • 1 Dl Vinagre
  • 5 Dl Caldo de carne
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Disponer el jabalí troceado diez horas antes de su utilización con el aceite y las especias. Limpiar y trocear las cebollas, la manzana y los pimientos. Calentar una olla amplia rehogar las verduras, incorporar el jabalí y saltear.
  2. Machar el ajo en un mortero, añadir el vinagre, incorporar al jabalí junto con el tomillo y dejar hacer un minuto más. Regar con el moscatel.
  3. Cubrir con el caldo o agua y poner sal. Dejar hacer una hora a fuego medio hasta que esté tierno. Retirar del fuego y dejar reposar unas horas antes de servir, acompañar si se desea con un cuscús o arroz.
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