Saquitos de verduras y hojaldre

Lombarda con jamón en hojaldre

Receta: Saquitos de verduras y hojaldre

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 500 G Lombarda
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 8 Lonchas Jamón ibérico
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Dl Cava
  • 200 G Masa de hojaldre
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada Semillas de sésamo
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Pelar, lavar, escurrir bien y cortar en juliana fina el puerro, la lombarda y la cebolla. Poner una sartén amplia al fuego con el aceite.
  2. Incorporar las verduras y saltearlas hasta que estén al dente. Salpimentar ligeramente y preparar las lonchas de jamón ibérico.
  3. Extender el hojaldre y dividir en cuatro cuadrados. Poner en el fondo de cada cuadrado dos láminas de jamón y en el centro dos cucharadas colmadas de verduras. Cerrar uniendo los bordes. Pincelar con huevo batido y hornear de ocho a diez minutos.
Más recetas como ésta
Hojaldre de verduras y cebolla caramelizada
Hojaldre relleno de verduras de invierno
Hojaldre de verduras caramelizadas
Rape en hojaldre con verduras
Estrellas de hojaldre con verduras y ventresca
De: Woman's Day Spain