Estrellas de hojaldre con verduras y ventresca

Canapés de pimiento y ventresca

Receta: Estrellas de hojaldre con verduras y ventresca

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para el salteado de verduras:
  • 200 G Pimientos del piquillo
  • 1 Chalota
  • 1 Ajo
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharada Azúcar
  • Sal
  • Pimienta
Para el hojaldre:
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada Cilantro en grano
  • 100 G Ventresca de atún
  • 150 G Masa de hojaldre

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Escurrir los pimientos y cortarlos en tiras finas. Reservar el jugo. Pelar, quitar el germen y triturar el diente de ajo. Pelar y picar la chalota. Rehogarlos en una sartén con un fondo de aceite. Añadir los jugos de los pimientos, el azúcar y seguir la cocción otros diez minutos a fuego lento. Salpimentar y reservar.
  2. Extender el hojaldre y cortar en forma de estrellas, pincelar con huevo batido espolvorear con las semillas de cilantro y hornear hasta que el hojaldre haya subido y esté doradito.
  3. Sacar las tostas del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Escurrir y desmenuzar la caballa. Servir las estrellas de hojaldre con el salteado de pimientos y acompañar con la ventresca.
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