Buey de mar con costra de hojaldre

Caparazón de buey relleno al horno

Receta: Buey de mar con costra de hojaldre

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Buey de mar
  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo
  • 2 Ramas Perejil
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Dl Cava
  • 150 G Masa de hojaldre
  • 1 Huevo
  • 1 Pellizco Sal gorda
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Abrir el buey de mar retirando las patas y la carne del caparazón. Reservar la carne y lavar el caparazón.
  2. Pelar y picar la cebolla y el ajo. Lavar y picar el perejil. Estofar los ingredientes anteriores en una sartén con el aceite hasta que esté transparente, regar con el cava y dejar reducir unos minutos. Retirar del fuego y mezclar con la carne del buey de mar, salpimentar y reservar.
  3. Rellenar con esta preparación el buey de mar. Extender el hojaldre y con cuidado cubrir el caparazón del buey, recortar el hojaldre sobrante apretando bien por los bordes para que queden bien sellados. Pincelar con huevo batido, espolvorear con sal gorda y hornear durante 20 minutos. Retirar del horno, dejar atemperar y servir.
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