Roscón de reyes

Roscónes individuales para reyes

Receta: Roscón de reyes

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 350 G Harina
  • 12 G Levadura fresca
  • 3 Huevos
  • 150 G Mantequilla
  • 125 Ml Jugo de limón
  • 100 G Azúcar
  • 1 Pellizco Sal
  • 2 Cucharadas Agua de azahar
  • 1 Huevo
  • Frutas confitadas
  • Almendras

Pasos

  1. Templar la mitad del zumo de naranja, deshacer en él la levadura, añadir una cucharada de azúcar, tres de harina y mezclar bien. Dejar reposar tapado hasta que doble su volumen.
  2. Poner el resto de la harina y el azúcar en un cuenco amplio. Abrir los huevo en el centro añadir la sal, el resto del zumo y el agua de azahar. Amasar hasta que se integre bien todo, incorporar la masa de levadura y seguir amasando. Incorporar la mantequilla que ha de estar muy blanda y amasar hasta que todo esté bien integrado. Dejar reposar tapada con un paño en un lugar templado hasta que doble su volumen.
  3. Volver a amasar y dejar reposar hasta que suba otra vez. Amasar de nuevo y formar seis roscones pequeños. Colocar en bandejas de hornear cubiertos de papel y tapar con un paño. Cuando suban pintar con huevo batido y poner las frutas, las almendras y el azúcar por encima. Hornear de 25 a 30 minutos en horno caliente a 180 ºC hasta que estén dorados. Retirar del horno y dejar enfriar completamente.
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De: Woman's Day Spain