Caldo de gallina

Sopa de gallina con huevo duro y jamón

Receta: Caldo de gallina

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • Gallina
  • 2 Zanahorias
  • 2 Ramas Apio
  • 1 Puerro
  • 1 Cebolla
  • 1 Clavos de especia
  • 2 Ramas Perejil
  • 1 Rama Tomillo
  • Sal
  • Pimienta
Para la guarnición:
  • 20 G Fideos para fideuá
  • 2 Lonchas Jamón serrano
  • 4 Huevos

Pasos

  1. Lavar la gallina y eliminar los restos de plumas. Poner en una olla amplia cubierta de agua fría al fuego. Cuando comience a hervir eliminar el agua y lavar de nuevo la gallina.
  2. En una olla amplia poner la gallina junto con las verduras lavadas y troceadas en dos o tres partes. Añadir el clavo, el perejil y el tomillo. Cubrir con agua y dejar cocer a fuego medio unas dos horas.
  3. Dejar reposar 30 minutos y colar. Eliminar el exceso de grasa que queda en la superficie con una cuchara. Cocer los huevos y picar el jamón. Disponer de nuevo la sopa al fuego e incorporar los fideos, los huevos picado y el jamón. Servir caliente.
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De: Woman's Day Spain