Solomillos con guarnición de manzana

Medallones de cerdo con manzana

Receta: Solomillos con guarnición de manzana

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 Solomillo de cerdo
  • 150 Ml Salsa de soja
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 3 Manzanas golden
  • 50 Ml Vino de oporto
  • Sal
  • Ensalada de lechuga
  • Pimienta

Pasos

  1. Retirar la grasa sobrante de los solomillos, cortar en medallones y salpimentar ligeramente. Disponer en un recipiente amplio con la salsa de soja y dejar macerar durante 20 minutos en el frigorífico.
  2. Escurrir ligeramente los solomillos del macerado, calentar una sartén con el aceite y hacer los solomillos por los dos lados. Retirar del fuego y reservar calientes.
  3. Pelar y cortar en dados pequeños las manzanas. En la misma sartén de haber hecho los solomillos, incorporar las manzanas y dejar hacer unos minutos. Incorporar los líquidos de la maceración, el oporto y dejar cocer durante diez minutos más. Salpimentar y retirar del fuego. Servir los solomillos con la guarnicion de manzana y hojas de ensalada.
Más recetas como ésta
Costillas guisadas con guarnición de manzana
Dorada con guarnición de almejas y manzana
Solomillos marinados con manzana
Codillo con guarnición de repollo
Salmón con guarnición de uvas
De: Woman's Day Spain