Pasta de berenjenas

Crema turca de berenjenas

Receta: Pasta de berenjenas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Berenjenas
  • 2 Cucharaditas Semillas de sésamo
  • 1 Cucharadita Sal
  • 3 Ajo
  • 1 Pellizco Cominos en grano
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 80 Ml Jugo de limón
  • Pan tostado

Pasos

  1. Precalentar el horno a 250 ºC. Lavar y pinchar con un tenedor las berenjenas. Hornear las berenjenas durante siete minutos, retirar del horno y quitar la piel. Bajar la temperatura del horno a 200 ºC.
  2. Meter de nuevo las berenjenas al horno y dejar hornear durante 40 minutos. Retirar del horno y dejar reposar hasta que se enfríen. Tostar ligeramente el sésamo, mezclar con la sal y majar ligeramente.
  3. Triturar la carne de las berenjenas junto con el sésamo, el ajo, los cominos, el zumo de limón y el aceite hasta conseguir una crema espesa y homogénea. Servir con tostas de pan.
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