Receta: Fritura de marisco y pescado
Receta: Fritura de marisco y pescado
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 400 G Chipirones
- 300 G Cazón
- 8 Pescadilla
- 12 Langostinos
- 150 G Harina
- 1 Cucharada Pimentón de la vera
- 1 Cucharadita Orégano
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Salsa mahonesa
Preparación
- Paso 1Limpiar los chipirones, retirando la pluma, las tripas y la piel, lavar bien y trocear (si son puntillas no hace falta). Trocear el cazón evitando espinas y la piel. Pelar las pescadillas retirando la cabeza y la espina central. Pelar los langostinos reservando el ultimo tramo de la cola.
- Paso 2Mezclar en un recipiente el harina, el pimentón, el orégano la sal y la pimienta. Rebozar los pescados con esta mezcla hasta que queden bien impregnados.
- Paso 3Calentar una sartén con abundante aceite de oliva, e ir friendo los pescados por tandas pequeñas hasta que queden doraditos por todos los lados. Escurrir sobre papel de cocina y servir la fritura acompañada de salsa mahonesa.
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