Fritura de marisco y pescado

Pescados fritos con pimientón

Receta: Fritura de marisco y pescado

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 400 G Chipirones
  • 300 G Cazón
  • 8 Pescadilla
  • 12 Langostinos
  • 150 G Harina
  • 1 Cucharada Pimentón de la vera
  • 1 Cucharadita Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa mahonesa

Pasos

  1. Limpiar los chipirones, retirando la pluma, las tripas y la piel, lavar bien y trocear (si son puntillas no hace falta). Trocear el cazón evitando espinas y la piel. Pelar las pescadillas retirando la cabeza y la espina central. Pelar los langostinos reservando el ultimo tramo de la cola.
  2. Mezclar en un recipiente el harina, el pimentón, el orégano la sal y la pimienta. Rebozar los pescados con esta mezcla hasta que queden bien impregnados.
  3. Calentar una sartén con abundante aceite de oliva, e ir friendo los pescados por tandas pequeñas hasta que queden doraditos por todos los lados. Escurrir sobre papel de cocina y servir la fritura acompañada de salsa mahonesa.
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