Plátanos gratinados al horno

Cazuelitas de plátanos con nata

Receta: Plátanos gratinados al horno

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Dl Vino de jerez
  • 1 Clavos de especia
  • 1 Rama Canela en rama
  • 4 Plátanos
  • 75 G Mantequilla
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 1 Pellizco Canela molida
  • 250 Ml Nata
  • 100 G Azúcar glas
  • Grosellas rojas

Pasos

  1. Calentar ligeramente el vino con el clavo y la rama de canela. Pelar y cortar en rodajas al bies los plátanos. Introducir en el vino y dejar macerar durante quince minutos.
  2. Precalentar el horno a 200 ºC. Mezclar con las manos la mantequilla con el azúcar y la canela. Distribuir las rodajas de plátano ligeramente escurridas en cazuelitas para el horno, coronar con la mezcla de mantequilla y gratinar en el horno durante cinco minutos.
  3. Montar la nata con el azúcar hasta que esté bien firme, meter en una manga pastelera y adornar las cazuelitas de plátano con ella y grosellas frescas.
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De: Woman's Day Spain