Receta: Plátanos gratinados al horno
Receta: Plátanos gratinados al horno
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 4 Dl Vino de jerez
- 1 Clavos de especia
- 1 Rama Canela en rama
- 4 Plátanos
- 75 G Mantequilla
- 2 Cucharadas Azúcar
- 1 Pellizco Canela molida
- 250 Ml Nata
- 100 G Azúcar glas
- Grosellas rojas
Preparación
- Paso 1Calentar ligeramente el vino con el clavo y la rama de canela. Pelar y cortar en rodajas al bies los plátanos. Introducir en el vino y dejar macerar durante quince minutos.
- Paso 2Precalentar el horno a 200 ºC. Mezclar con las manos la mantequilla con el azúcar y la canela. Distribuir las rodajas de plátano ligeramente escurridas en cazuelitas para el horno, coronar con la mezcla de mantequilla y gratinar en el horno durante cinco minutos.
- Paso 3Montar la nata con el azúcar hasta que esté bien firme, meter en una manga pastelera y adornar las cazuelitas de plátano con ella y grosellas frescas.
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