Calzone de carne y verduras

Empanada de carne con tomate

Receta: Calzone de carne y verduras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Dl Agua
  • 1 Levadura en polvo
  • 250 G Harina
  • 1 Pellizco Azúcar
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Dl Tomate
  • 200 G Carne picada de ternera
  • 1 Pellizco Orégano
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Huevo
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Templar el agua con el aceite y disolver la levadura. Tamizar el harina junto con la sal y el azúcar. Hacer un volcán con el harina e ir añadiendo poco a poco la mezcla de levadura. Amasar hasta conseguir una masa suave y elástica. Dar forma de bola, hacer un corte en forma de cruz y reservar tapada en un lugar cálido durante una hora.
  2. Pelar y picar la cebolla y el pimiento y estofar en una sartén amplia con el aceite. Incorporar la carne, salpimentar y regar con el tomate triturado. Dejar hacer durante diez minutos, salpimentar y espolvorear con orégano.
  3. Precalentar el horno a 200 ºC. En una superficie plana y espolvoreada con harina extender la masa de forma redondeada. Cubrir la mitad de la masa con el relleno y cerrar con la otra mitad de masa apretando bien los bordes. Disponer sobre una bandeja de horno y pincelar con huevo batido. Hornear durante quince minutos. Retirar del horno y servir.
Más recetas como ésta
Rollitos de carne con verduras
Salteado de carne con verduras de primavera
Sopa de carne de ternera y verduras
Rollo de carne con verduras
Empanadillas de carne y pasas
De: Woman's Day Spain