Sopa de almejas con patatas

Patatas guisadas con almejas

Receta: Sopa de almejas con patatas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 700 G Almejas
  • 500 G Patatas
  • 1 Cebolla
  • 2 Ramas Perejil
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 750 Ml Caldo de verduras
  • 1 Chorro Jugo de limón
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner las almejas en un cuenco cubiertas con agua y un puñado de sal dos horas antes de su utilización. Pelar y picar la cebolla y el perejil. Pelar y trocear las patatas.
  2. Calentar una olla amplia al fuego con el aceite, estofar la cebolla, añadir las patatas, salpimentar y rehogar. Regar con el caldo y dejar cocer hasta que la patata esté tierna.
  3. Incorporar las almejas escurridas, tapar la olla y cocer durante cinco minutos más, espolvorear con perejil, añadir el zumo de limón y servir.
Más recetas como ésta
Sopa de patatas y almejas
Guiso de almejas con patatas
Patatas con rape y almejas
Sopa de almejas
Sopa de almejas
De: Woman's Day Spain