Receta: Estofado de habas con alcachofas y tiras de jamón
Receta: Estofado de habas con alcachofas y tiras de jamón
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 1 K Habas frescas desgranadas
- 4 Alcachofas
- Jugo de limón
- 6 Ajetes
- 2 Cebolletas
- 1 Jamón serrano
- 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Cortar los ajos y las cebolletas en tiras. Quitar las hojas exteriores duras de las alcachofas, partirlas por la mitad y retirar la parte del central o heno. Cortar en cuartos y rociarlas con zumo de limón para evitar que ennegrezcan. Por último, desgranar las habas y reservar.
- Paso 2En una sartén calentar un poco de aceite a fuego medio para rehogar los ajos y las cebolletas. Cortar en tiras la loncha de jamón y añadir a la sartén. Remover de vez en cuando para evitar que se pegue la cebolla.
- Paso 3Añadir las alcachofas y las habas regando con un poco de agua sin que ésta llegue a cubrir las verduras. Salpimentar y dejar cocer a fuego lento. A medida que se evapore el agua incorporar al guiso un poco más de agua.
- Paso 4CONSEJO: si no es temporada, podemos sustituir las habas y las alcachofas frescas por otras en conserva. Se consigue un sabor muy especial si al guisar las habas se añade una rama de menta fresca.
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