Estofado de habas con alcachofas y tiras de jamón

Guiso de habas y alcachofas

Receta: Estofado de habas con alcachofas y tiras de jamón

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 K Habas frescas desgranadas
  • 4 Alcachofas
  • Jugo de limón
  • 6 Ajetes
  • 2 Cebolletas
  • 1 Jamón serrano
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Cortar los ajos y las cebolletas en tiras. Quitar las hojas exteriores duras de las alcachofas, partirlas por la mitad y retirar la parte del central o heno. Cortar en cuartos y rociarlas con zumo de limón para evitar que ennegrezcan. Por último, desgranar las habas y reservar.
  2. En una sartén calentar un poco de aceite a fuego medio para rehogar los ajos y las cebolletas. Cortar en tiras la loncha de jamón y añadir a la sartén. Remover de vez en cuando para evitar que se pegue la cebolla.
  3. Añadir las alcachofas y las habas regando con un poco de agua sin que ésta llegue a cubrir las verduras. Salpimentar y dejar cocer a fuego lento. A medida que se evapore el agua incorporar al guiso un poco más de agua.
  4. CONSEJO: si no es temporada, podemos sustituir las habas y las alcachofas frescas por otras en conserva. Se consigue un sabor muy especial si al guisar las habas se añade una rama de menta fresca.
Más recetas como ésta
Habas con jamón al vinagre de módena
Crema de alcachofas con jamón al azafrán
Estofado de carne con nabos y zanahoria
Cazuela de cordero con habas y guisantes
Merluza con salsa de coco y alcachofas
De: Woman's Day Spain