Guiso de borrajas con almejas

Borrajas y almejas guisadas

Receta: Guiso de borrajas con almejas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 400 G Almejas
  • 1 Ajo
  • 125 Ml Vino blanco
  • 600 G Borrajas
  • 10 G Harina
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil

Pasos

  1. Poner una cazuela al fuego con agua y una pizca de sal. Limpiar bien las borrajas y cortar en trozos regulares. Cuando el agua esté hirviendo incorporar la verdura y dejar cocer durante cinco minutos. Escurrir las borrajas, reservar y guardar aparte el caldo resultante.
  2. Picar el ajo y sofreírlo en una sartén con el aceite templado. Mover durante unos segundos para evitar que el ajo llegue a dorarse. Agregar la harina sin dejar de remover con una cuchara de palo. Por último, incorporar el vino blanco y dos vasos del caldo de las borrajas. Dejar cocinar la salsa un par de minutos.
  3. Agregar las almejas a la salsa y esperar a que se abran. A continuación, incluir también las borrajas y una rama de perejil. Dar un hervor a todo el conjunto durante dos minutos y servir caliente.
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