Receta: Aleta rellena con guarnición de espárragos verdes
Receta: Aleta rellena con guarnición de espárragos verdes
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 1 Cebolla
- 3 Zanahorias
- 4 Pimiento morrón en conserva
- 150 G Aceitunas verdes
- 3 Huevos
- 400 Ml Vino blanco
- Sal
- Pimienta
- 1 Masa de hojaldre
- 1 Manzanas dulces
- 4 Espárragos trigueros
- 3 Clavos de especia
- 1 K Aleta de ternera
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180 ºC. Comenzar batiendo los huevos para hacer una tortilla francesa que ocupe todo el fondo de la sartén. Salpimentar la aleta de ternera abierta y colocar sobre ella la tortilla. Disponer encima los pimientos y las aceitunas. Enrollar con firmeza la aleta hasta completar un rollo que ataremos con hilo de cocina.
- Paso 2Cortar la masa de hojaldre en tiras de unos tres cm. de ancho para envolver con ellas los espárragos trigueros. Pincelar con aceite los rollitos y meter al horno aproximadamente unos diez minutos para que el hojaldre quede dorado. Mientrar tanto picar finamente la cebolla, la zanahoria y la manzana para preparar la salsa de acompañamiento. Sofreír estos ingredientes en una sartén junto con los clavos durante unos quince minutos. Transcurrido este tiempo, añadir una vaso de vino blanco y dejar al fuego diez minutos más.
- Paso 3Poner a fuego fuerte una olla con unas cucharadas de aceite de oliva. Introducir la aleta y freir unos cuatro minutos para dorar bien la carne. Incorporar unos cascos de cebolla, un vaso de vino blanco y una pizca de sal. Bajar de intensidad el fuego, añadir agua y dejar cocer unos cuarenta minutos vigilando por si fuera necesario agregar más agua. Emplatar el rollo de ternera con la salsa en el fondo y acompañar con los rollitos de trigueros.
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