Receta: Risotto con pesto
Receta: Risotto con pesto
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 400 G Arroz blanco de grano redondo
- 50 Albahaca
- 1 Vaso Vino blanco
- 1 L Caldo de verduras
- 1 Cebolla
- 4 Ajos
- 100 G Queso parmesano
- Aceite de oliva virgen extra
- Mantequilla
- Sal
- 80 G Piñones
Preparación
- Paso 1Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo. Poner al fuego una cazuela con una nuez de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente incorporar la cebolla y los ajos. Sofreír un minuto a fuego medio y salpimentar al gusto.
- Paso 2Sofreír unos minutos sin que se dore demasiado e incorporar el arroz sin dejar de remover durante uno o dos minutos. Agregar entonces el vino y sigue removiendo hasta que haya sido absorbido. Baja el fuego para empezar a verter el caldo caliente vaso a vaso removiendo hasta que el grano lo absorba repitiendo la operación hasta terminarlo. Estará listo en unos veinte minutos. Antes de retirar del fuego ralla el queso parmesano .
- Paso 3En un mortero machacamos sal gorda, un puñado de piñones, medio ajo y unas hojas de albahaca. A continuación vamos añadiendo un hilo de aceite de oliva sin dejar de mover hasta conseguir una crema ligada. Servir el risotto con el pesto por encima y algunos piñones enteros para decorar.
VER VÍDEO
30 recetas chinas ricas y fáciles de hacer
Menú semanal del 29 de abril al 3 de mayo
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo