Risotto con pesto

Arroz con albahaca y piñones

Receta: Risotto con pesto

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 400 G Arroz blanco de grano redondo
  • 50 Albahaca
  • 1 Vaso Vino blanco
  • 1 L Caldo de verduras
  • 1 Cebolla
  • 4 Ajos
  • 100 G Queso parmesano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Mantequilla
  • Sal
  • 80 G Piñones

Pasos

  1. Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo. Poner al fuego una cazuela con una nuez de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente incorporar la cebolla y los ajos. Sofreír un minuto a fuego medio y salpimentar al gusto.
  2. Sofreír unos minutos sin que se dore demasiado e incorporar el arroz sin dejar de remover durante uno o dos minutos. Agregar entonces el vino y sigue removiendo hasta que haya sido absorbido. Baja el fuego para empezar a verter el caldo caliente vaso a vaso removiendo hasta que el grano lo absorba repitiendo la operación hasta terminarlo. Estará listo en unos veinte minutos. Antes de retirar del fuego ralla el queso parmesano .
  3. En un mortero machacamos sal gorda, un puñado de piñones, medio ajo y unas hojas de albahaca. A continuación vamos añadiendo un hilo de aceite de oliva sin dejar de mover hasta conseguir una crema ligada. Servir el risotto con el pesto por encima y algunos piñones enteros para decorar.
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De: Woman's Day Spain