Escalopines al limón con chutney de mango

Filetes con mermelada agridulce de mango

Receta: Escalopines al limón con chutney de mango

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 8 Escalopines de cerdo
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla
  • 1 Limón
  • 1 Dl Vino blanco
  • 3 Ajetes
  • 1 Mango
  • 1 Manzanas dulces
  • 3 Cucharadas Azúcar
  • 4 Cucharadas Vinagre
  • 1 Rama Canela en rama
  • 3 Clavos de especia
  • 1/2 Cucharadita Jengibre molido

Pasos

  1. Salpimentar los escalopines y en una cacerola con un poco de aceite freírlos ligeramente.
  2. Para hacer el chutney pelar el mango y la manzana. Cortarlos en cuadrados pequeños y ponerlos en un cazo al fuego. Añadir el azúcar, la canela, los clavos, el jengibre, la sal y el vinagre. Dejar cocer a fuego suave durante diez o quince minutos y dejar enfriar.
  3. Volver a poner al fuego la cacerola con los escalopines y añadir los ajos tiernos y la cebolla cortados en rodajas. Dejar unos cinco minutos a fuego medio para incorporar después el vino blanco, el zumo de medio limón y la cáscara de éste cortada en juliana. Cocer todo el conjunto unos tres minutos más. Servir los escalopines calientes con el chutney de mango frío.
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De: Woman's Day Spain