Terrina de liebre

Pastel de liebre

Receta: Terrina de liebre

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Liebre
  • 1 Cebolla
  • 2 Huevos
  • 100 G Mantequilla
  • 2 Dl Jerez
  • 1 Dl Vino blanco seco
  • 2 Ajos
  • 4 Clavos de especia
  • 40 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra en grano
  • Sal

Pasos

  1. Lavar los trozos de liebre y cocerlos con la cebolla, los ajos, los clavos, la pimienta, el vino, el Jerez y aceite. Cocer unos treinta minutos hasta que la liebre esté tierna. Se puede reducir el tiempo de cocción si se hace en una olla rápida.
  2. Precalentar el horno a 180 ºC. Deshuesamos la liebre cuando esté tibia y la trituramos con la batidora o el robot de cocina hasta formar una pasta a la que hay que añadir un poco del caldo de la cocción, los huevos, la mantequilla, la sal y la nuez moscada. Batir bien hasta mezclar todos los ingredientes.
  3. Verter la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla. Disponerlo sobre otro recipiente con agua para meterlo en el horno y dejar cocer al baño María unos 45 minutos o hasta que esté cuajado. Dejar enfriar y desmoldar para servir frío.
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De: Woman's Day Spain