Presa ibérica con salsa de granada

Presa con champiñón y granada

Receta: Presa ibérica con salsa de granada

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 800 G Presa de ibérico
  • 100 G Jamón serrano
  • 6 Cucharada Aceite de oliva virgen extra
  • 1 L Vino pedro ximénez
  • 2 Ajo
  • 150 G Champiñones
  • 1 Granadas
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Picar una cebolla y poner al fuego en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva hasta que se dore. Añadir las zanahorias peladas y picadas. Incorporar también los granos de la granada, reservando algunos para la decoración final. Rehogar todo durante tres minutos y agregar el Pedro Ximénez. Mantener al fuego de doce a quince minutos. Triturar el conjunto y pasarlo por el chino. Reservar esta salsa.
  2. Limpiar bien los champiñones y quitarles los sombreros.Picar dos ajos y cortar el jamón en taquitos. Rellenarcon el jamón y los ajitos los champiñones y freírlos a fuego suave en una sartén con dos cucharadas de aceite.
  3. Hacer los filetes de presa a la plancha previamente pintados con un poco de aceite de oliva. Salpimentar. Emplatar la presa, añadir la salsa, los champiñones y decorar con unos granos de granada.
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